А.Б. Косыгин: 45 лет на речном флоте…

  

   В 1976 году я пришел работать на «Хлебниковский машиностроительно – судоремонтный завод» Московского речного пароходства, мотористом теплохода «В. Чкалов». Так началась моя трудовая деятельность на речном флоте. А в 2021 году исполнилась значимая для меня дата - 45 лет работы в речной отрасли, в Московском речном пароходстве на Хлебниковском машиностроительно-судоремонтном заводе. И это были очень разные периоды моей жизни, каждый из которых имел свои особенности.

   В 1977 году окончил Московский техникум речного транспорта судоводительское отделение и продолжил сою трудовую деятельность на теплоходах Московского речного пароходства. За время работы на речном флоте прошел путь от моториста до механика в составе экипажей судов «Илья Репин», «Валерий Брюсов», «Советская конституция», «60 лет Октября», «Константин Станюкович». Работая на одном предприятии, я объехал и посмотрел практически весь мир.

   В 1990 году окончил Московский институт инженеров водного транспорта по специальности «Судовые машины и механизмы», а с 1992 года был назначен генеральным директором Хлебниковской базы флота филиала Московского речного пароходства, на базе которой был создан «Московский туристический флот». 

   В 1998 году избран генеральным директором ОАО «Хлебниковский машиностроительно – судоремонтный завод», который успешно работает в наши дни под брендом – «Международный Московский Яхтенной Порт» и является крупнейшим отраслевым предприятием по обслуживанию судов в Московском регионе.

   Сегодня я работаю в должности Председателя Совета директоров АО «Хлебниковский машиностроительно – судоремонтный завод». 

С уважением к Вам и профессии речника,

Андрей Косыгин.

19.03.2021 г.

фото А.Б._2.jpg